← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Постный салат с кальмарами Просмотров1626 Ингредиенты 3-4 кальмара (или 1 банка консервированных) 1 морковь 1 солёный огурец 1 луковица 4 картофелины 100 г консервированного горошка масло растительное по вкусу перец чёрный молотый соль Способ приготовления Для приготовления постного салата с кальмарами кальмары отварить и порезать небольшими кубиками. Морковь и картофель вымыть и сварить в кожице. затем почистить и порезать тоже кубиками. Овощи смешать с кальмарами, сюда же добавить горошек, мелко нашинкованный лук и порезанный четвертинками солёный огурец. Готовый постный салат с кальмарами посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Рекомендации О свойствах моркови, лук, чёрного перца, гороха и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Горох", "Перец чёрный" и "Морковь". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Винегрет с кальмарами Гренки с кальмаром, творогом и морковью Кальмары по-малайски Салат «Сюрприз» из кальмаров Выбрать ещё рецепты Постные рецепты (постные блюда) Салаты Морепродукты, раки, миноги Салаты с морепродуктами Сейчас смотрят рецепты Бифштекс по-домашнему Жареная треска с овощным салатом Бутерброды с мозгами Гренки с кальмаром, творогом и морковью Салат из тунца с капустой Польский мусс из манной крупы с ванильным соусом Настой плодов боярышника с кипреем и мятой Салат из сельди по-русски Настой зелёных грецких орехов с маслом (для заживления ран) Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №582: "Как варить кальмаров?" Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №339: "Как правильно варить старый картофель?" Заметка №356: "Как быстрее сварить картофель?" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №404: "Как варить картофель в мундире?" Заметка №466: "Как правильно употреблять в пищу консервированный горошек?"