Ингредиенты

  • рыба
  • манная крупа
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • вода
  • петрушка, укроп, кинза
Чтобы приготовить постную рыбу в манной крупе, сначала нужно нарезать кольцами  репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде.

Рыбу разделать на порционные куски, обвалять в манной крупе, смешанной с солью и перцем (см. статью "Разделка рыбы").

Запанированную рыбу выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом и кратко обжарить со всех сторон (жарить в течение 3-5 минут).

На дно глубокой сковороды или формы для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель, смешанный с порубленной зеленью и поперчённый. Сверху на картофель выложить слой лука, а на лук положить рыбу.

В форму подлить немного горячей кипячёной воды.

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. 

В духовке постная рыба в манной крупе готовится в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, картофеля, репчатого лука и рыбы читайте в статьях "Рыба", "Лук-репка". "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку