Чтобы приготовить постную рыбу в манной крупе, сначала нужно нарезать кольцами репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде.
Рыбу разделать на порционные куски, обвалять в манной крупе, смешанной с солью и перцем (см. статью "Разделка рыбы").
Запанированную рыбу выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом и кратко обжарить со всех сторон (жарить в течение 3-5 минут).
На дно глубокой сковороды или формы для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель, смешанный с порубленной зеленью и поперчённый. Сверху на картофель выложить слой лука, а на лук положить рыбу.
В форму подлить немного горячей кипячёной воды.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
В духовке постная рыба в манной крупе готовится в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, картофеля, репчатого лука и рыбы читайте в статьях "Рыба", "Лук-репка". "Картофель" и "Перец чёрный".