Постный паштет из сельди готовят следующим образом: сельдь освобождают от костей и кожи (см. статью "Разделка рыбы"), морковь и лук чистят, мелко режут и пассеруют на растительном масле. Затем овощи охлаждают и дважды пропускают через мясорубку вместе с бескостным филе сельди.
Готовый постный паштет из сельди взбивают и подают на стол вместе с хлебом и веточками зелени.
Рекомендации
О свойствах сельди, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь" и "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", " Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".