Ингредиенты

  • 50 г зелени укропа или петрушки
  • 1 помидор
  • 100-150 г (4-6 ломтиков) черного хлеба
  • 100-120 г бескостного филе солёной сельди без кожи и костей
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. ложек сметаны (15%жирности)
  • 20-30 г яичного или горчичного масла или масла с хреном
  • 4-5 вареных картофели
Большой кусок хлеба густо намазать маслом и покрыть ломтиками картофеля (см. рецепты "Яичное масло", "Масло с хреном"). На картофель уложить поперечными рядами кусочки сельди, которые следует нарезать тонкими полосками (см.статью "Разделка рыбы"). Между кусочками сельди и поверх них положить рубленый или нарезанный кольцами репчатый лук.

Бутерброд полить сметаной (или вообще не пользоваться сметаной). Затем его можно украсить зеленью укропа (петрушки), а также дольками перца или помидора.

Рекомендации

Калорийное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей. О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению хлеба, рыбы, сладкого перца, репчатого лука и картофеля читайте в статьях: "Хлеб", "Рыба", "Перец болгарский (красный)", "Лук-репка", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку