Чтобы испечь постные булочки из картофеля, сырой картофель надо очистить от кожицы и мелко натереть. Затем отжать картофельный сок, смешать сырой картофель с мелко натёртым варёными и посолить. (Если картофельное тесто плохо склеивается, можно поступить так: подождать пока на дно чашки, куда был отжат картофельный сок, осядет крахмал, потом сок слить, а крахмал заварить кипятком. Клейкую жидкость добавить в картофельное тесто.)
Из полученного картофельного теста слепить валик, разрезать его на порции.
Порции картофеля выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые постные булочки из картофеля посыпать сверху поджаренным луком и подать к столу горячими.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".