Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2 л мясного бульона или воды
  • зелень
  • чеснок
  • чёрный молотый перец
  • 1 кубик "Кнорр" (говяжий) (если борщ варится на воде)
  • растительное масло (факультативно)
  • сметана
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками, затем положить в кипящий бульон или воду (в воде можно растворить 1 бульонный кубик). Варить 15 минут.

Затем добавить к картофелю мелко натёртые свёклу и морковь, предварительно обжаренные с томатной пастой и растительным маслом. Варить всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавить в борщ соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.

Отдельно к борщу подать сметану.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, картофеля, моркови, репчатого лука, сахара, чёрного молотого перца, растительного масла читайте в статьях: "Свёкла", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка", "Сахар", "Перец чёрный", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку