Заметка №116: "О супах на говяжьем бульоне"

Просмотров: 3775

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Для приготовления качественного бульона мясо и говяжьи кости нужно вымыть, залить холодной водой и, варя на умеренном огне, довести до кипения. Затем воду слить. Залить мясо и кости свежей холодной водой и варить  уже на слабом огне под крышкой примерно 1 час.
Морковь и лук, добавляемые в бульон, нужно предварительно вымыть, почистить и целиком запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов (примерно 15 минут). (Можно запечь овощи также в СВЧ (примерно 8 минут при мощности 800-1000 Вт).
Добавить в мясной бульон мелко порезанные запечённые овощи, порубленные (или сушёные) коренья и варить бульон на медленном огне ещё 1,5 часа. После этого  дать супу полчаса настояться, а затем процедить его.
Такой бульон можно использовать как основу для заправочного супа или просто как бульон, подаваемый к пирожкам.  

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть