Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка смальца или сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна или 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна
  • 800 г судака (тушка)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • мука пшеничная
  • варёный картофель с петрушкой или салат из свежих овощей (гарнир)
Судака выпотрошить, почистить, вымыть и обтереть полотенцем. После этого острым ножом на большом расстоянии друг от друга сделать в тушке поперечные поверхностные надрезы, то есть гравировать. (Само понятие гравировки продуктов в австрийкой и немецкой профессиональной кулинарии употребляется для обозначения надрезов, которые делаются на рыбе, мясе или изделиях из теста, смазанных сверху яичным желтком. Надрезы эти выполняются непосредственно перед запеканием, жаркой на сковороде или во фритюре  для того, чтобы продукт равномерно прожарился или пропёкся.)

Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Во время обработки рыбы следить за тем, чтобы пряности и кислота попадали в сделанные надрезы.

В брюшко рыбы положить немного петрушки и пару тимьяновых веточек (сушёного тимьяна). Затем оставить рыбу на полчаса.

После этого обвалять рыбу в муке. Разогреть в сковороде масло или смалец и обжарить в нём тушку рыбы с двух сторон.

Когда рыба покроется хрустящей корочкой, поместить её на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовый жареный судак (по-австрийски) подаётся к столу либо с овощным салатом, либо с отварным картофелем, посыпанным сверху мелко порубленной петрушкой.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, картофеля, мяса судака и чёрного перца читайте в заметках "Судак", "Масло сливочное", "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку