Особенности австрийской национальной кухни: форарльбергский рэскэзе

Просмотров: 3203

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Терпкий сыр "рэскэзе" используется для приготовления прославленных форарльбергских сырных палочек. За свой уникальный вкус он даже получил титул "короля сыров". 

Само слово "рэс" означает "пряный", "сытный", и действительно, классический "рэскэзе" содержит 45 % жира, а благодаря тому, что его выдерживают в течение 5 месяцев при температуре 16 градусов, он приобретает свой неповторимый насыщенный вкус.


Знаменитые сырные палочки ("кэзэшпэтцле") на 1/3 состоят именно из этого сыра и, пожалуй, именно его вкус становится в них доминантным.

Поверхность головки "лэндле рэскэзе" покрыта коричневой сухой корочкой, при этом внутри сыр остаётся светло-жёлтым, с немногочисленными круглыми дырочками. Вкус у этого сыра, как уже было сказано, терпкий, пряный, интенсивный.

Помимо классического "рэскэзе", обладающего 45%-ой жирностью, есть ещё и другой вариант - более влажный и на 10% менее жирный. Такой вид сыра у любителей "рэскэзе" считается особенно пряным и вкусным.


Рекомендуем посмотреть