Терпкий сыр "рэскэзе" используется для приготовления прославленных форарльбергских сырных палочек. За свой уникальный вкус он даже получил титул "короля сыров".
Само слово "рэс" означает "пряный", "сытный", и действительно, классический "рэскэзе" содержит 45 % жира, а благодаря тому, что его выдерживают в течение 5 месяцев при температуре 16 градусов, он приобретает свой неповторимый насыщенный вкус.
Знаменитые сырные палочки ("кэзэшпэтцле") на 1/3 состоят именно из этого сыра и, пожалуй, именно его вкус становится в них доминантным.
Поверхность головки "лэндле рэскэзе" покрыта коричневой сухой корочкой, при этом внутри сыр остаётся светло-жёлтым, с немногочисленными круглыми дырочками. Вкус у этого сыра, как уже было сказано, терпкий, пряный, интенсивный.
Помимо классического "рэскэзе", обладающего 45%-ой жирностью, есть ещё и другой вариант - более влажный и на 10% менее жирный. Такой вид сыра у любителей "рэскэзе" считается особенно пряным и вкусным.