Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 600 г цветной капусты
  • куриные яйца
  • панировочные сухари
  • сливочное или растительное масло
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого капусту измельчить (если есть блендер, то измельчать капусту на этой стадии приготовления не надо.)

Куриные яйца (или яйцо) немного взбить, добавить туда соль, панировочные сухари и измельчённую капусту (при наличии блендера капуста измельчается и взбивается вместе с яйцами, сухарями и солью).

Готовую массу выложить ложкой на сковороду с раскалённым маслом. Котлеты обжаривать с двух сторон.

 

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку