Facebook    Вконтакте    Twitter

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Просмотров
1765

Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 600 г цветной капусты
  • куриные яйца
  • панировочные сухари
  • сливочное или растительное масло


Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого капусту измельчить (если есть блендер, то измельчать капусту на этой стадии приготовления не надо.)

Куриные яйца (или яйцо) немного взбить, добавить туда соль, панировочные сухари и измельчённую капусту (при наличии блендера капуста измельчается и взбивается вместе с яйцами, сухарями и солью).

Готовую массу выложить ложкой на сковороду с раскалённым маслом. Котлеты обжаривать с двух сторон.

 

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное" и "Капуста цветная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели