Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г бескостного филе рыбы
  • 50 г белого хлеба
  • 70 мл молока или воды
  • 10 г растительного масла
  • 2 ст. ложки рыбного бульона
  • 400 г желе из рыбного бульона
  • 100 г зелени и варёных овощей для украшения (морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль)
  • ¼ лимона
  • 150 г хрена с уксусом
  • 30 г зелёного салата
  • перец чёрный молотый
  • соль
Для приготовления заливных рубленых котлет из рыбы рыбное филе (см. статью «Разделка рыбы») и хлеб, предварительно вымоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить. 

Из массы сформировать котлеты толщиной 5 мм, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон») и припускать в течение 10 – 15 минут. 

Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе (см. рецепт «Желе на основе рыбного бульона») и дать ему застыть, чтобы украшения прочно прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузатсывшим желе и поставить в холодильник. 

Когда желе застынет полностью, котлеты вырезать ножом так, чтобы края желе получились гофрированными. На блюдо уложить листья салата, а на них – заливные рубленые котлеты из рыбы. Хрен с уксусом подать отдельно.

Рекомендации

О чёрном перце, моркови, цветной капусте и рыбе читайте материалы "Рыба", "Перец чёрный", "Морковь" и "Капуста цветная."

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку