Соус "Хрен с уксусом"

Просмотров: 13732

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 300 г корня хрена
  • 250 мл 9%-ного уксуса (или лимонного сока)
  • 450 мл воды
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
Для приготовления соуса "Хрен с уксусом" хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, положить в эмалированную кастрюлю или миску, залить крутым кипятком, накрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет (примерно через 0,5-1 час), добавить к нему уксус, соль, сахар и размешать. 

По желанию уксус можно заменить соком лимона. 

Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив её 2-3 раза.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку