Ингредиенты

  • свежий корень хрена
  • сахар
  • соль
  • свекольный сок
  • 9%-ный уксус
Свежий хрен очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке, залить 9%-ным уксусом так, чтобы хрен был полностью покрыт. Оставить на 6-8 часов, после чего прибавить по вкусу соль и сахар. Приготовленный хрен можно хранить в прохладном месте несколько дней, сложив его в стеклянную или фаянсовую посуду и плотно закрыв. Хрен можно подкрасить свекольным соком.

Рекомендации

О свёкле и сахаре читайте статьи "Сахар" и "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку