Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г трубчатых макарон
- 200 мл сметаны (15% жирности)
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 170-200 г чеддера или другого твёрдого сыра
- 2 крупных помидора
- соль
- вода
- чёрный молотый перец
- масло сливочное или оливковое
Просмотров: 4893
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Сыр мелко натереть.
Воду в кастрюле немного подсолить, довести до кипения, затем положить туда макаронные изделия. Вновь довести воду до кипения и варить макароны в течение 2-х минут. После этого добавить к макаронам капусту и продолжать варить всё вместе ещё 10 минут.
Готовые отварные макароны с капустой откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В тёплой кастрюле из-под макарон смешать сметану с горчицей. Сюда же добавить 2/3 от общего количества тёртого сыра. Всё перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогревать соус до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Цветную капусту с макаронами выложить в смазанную оливковым или сливочным маслом форму для запекания. Сверху капусту с макаронами залить соусом. При необходимости всё перемешать.
На залитые соусом капусту и макароны выложить тонкие дольки помидоров. Сверху помидоры посыпать чёрным молотым перцем и оставшимся тёртым сыром.
Запеканку поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до образования на поверхности румяной корочки (в среднем 7-10 минут).