Ингредиенты

  • 180 г макарон
  • 440 г молока
  • 1/2 сырого яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла + масло (для смазки формы и поливки готового макаронника)
  • соль
  • вода
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, через 30-40 минут откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипячёной водой.

Сырые яйца растереть с сахаром, после чего соединить с молоком, полученную смесь перемешать с отварными макаронами и растопленным сливочным маслом. Затем массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Когда на макароннике появится румяная корочка, вынуть его из духового шкафа, порезать на порционные куски и, по желанию, дополнительно полить сверху растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О молоке, сахаре, сливочном масле читайте в статьях: "Молоко", "Сахар", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку