Ингредиенты

  • 320 г мякоти говядины из шеи или обрези
  • 160 г макарон
  • соль
  • вода
  • 60 г репчатого лука
  • 1/2 яйца
  • 30 г сливочного масла + 20 г сливочного масла (для поливки)
  • 1 ст ложка панировочных сухарей
Мякоть говядины пропустить через мясорубку и немного посолить.

Макароны отварить, остудить, посолить и соединить с сырыми яйцами (см. "Макароны отварные"), тщательно перемешать, после чего выложить первый слой макарон на смазанным маслом и посыпанный сухарями противень. Далее выложить на слой макарон слой мясного фарша, а потом, поверх фарша, снова слой макарон. Поверхность макаронника выровнять ножом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Макаронник поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до появления на поверхности румяной корочки.

Перед подачей на стол макаронник нарезать на порционные куски и дополнительно полить сливочным маслом.

Рекомендации

О репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку