Закрыть

Ингредиенты

  • 320 г мякоти говядины из шеи, пашины или обрези
  • 45 г пшеничного белого хлеба
  • соль
  • 70 г молока или воды
  • 100 г макарон
  • 10 г сливочного масла + немного масла для сбрызгивания рулета
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 150 г готового соуса красного или томатного
Для приготовления мясного рулета с макаронами мясо пропустить дважды через мясорубку, посолить и смешать с размоченным в молоке или воде хлебом (без корки). Фарш хорошо перемешать и выложить тонким слоем (1-1,5 см) на смоченное кипячёной водой полотенце. Посередине пласта из фарша выложить начинку, из варёных макарон, смешанных с сырым яйцом и растопленным маслом. Полотенце свернуть так, чтобы фарш оказался внутри рулета. Выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. Обсыпать сверху рулет сухарями, сбрызнуть маслом и поместить в духовой шкаф для запекания.

Подготовленный рулет поместить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф и держать 60-80 минут (см. статью "Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: рулет мясной"). 

Перед подачей на стол рулет нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить сверху красным или томатным соусом (см. рецепты "Соус красный (основной)", "Соус томатный").

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку