Ингредиенты

  • 1 стакана сметаны (15% жирности)
  • 500 г рыбного бескостного филе
  • ¾ стакана отварного риса или гречки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г белого хлеба
  • ½ стакана молока
  • 1 луковица
Приготовить фарш, как для рыбных котлет (см. «Разделка рыбы» и «Рыбная масса (фарш) для котлет»).

На влажную тканую салфетку выложить слой фарша, толщина которого – 2 см, а длина и ширина – 20 см. На середину этого слоя положить вареный рис (см. «Рис по-японски») или гречневую кашу, смешанную с поджаренным мелко нашинкованным луком и сырым яйцом. Края салфетки приподнять и соединить концы рыбной массы. Рулет вместе с салфеткой перенести на противень или сковороду и опрокинуть швом книзу. Сверху рулет смазать сметаной, сбрызнуть растопленным маслом, сделать по концам проколы и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут, когда рулет подрумянится, полить его сметаной, смешанной с томатной пастой, и поставить снова в духовой шкаф на 5-10 минут.

При подаче на стол разрезать рулет поперёк на куски, положить на горячее блюдо и облить соусом, получившимся при запекании.

Таким же способом можно приготовить рулет с макаронами, лапшой, пшённой кашей.

Рекомендации

О рыбе, рисе, гречке, сливочном масле, белом хлебе, молоке, репчатом луке читайте в статьях: "Рыба", "Рис", "Гречка", "Масло сливочное", "Хлеб", "Молоко", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку