Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г консервированной стерляди, ставриды или шпрот
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка тёртого сыра
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • соль
  • 30-40 г рубленой зелени петрушки
Рыбу переложить из банки на сковороду, залить сметанным соусом. Соус приготовляется следующим образом: поставить сметану на огонь и, когда она закипит, прибавить 1 ч. ложку муки, смешанной с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, размешать, кипятить 1-2 минуты, а в конце посолить. Далее посыпать рыбу тёртым сыром, сбрызнуть маслом поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. 

При подаче рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно использовать также и в качестве горячей закуски.

Рекомендации

Не рекомендуется людям, имеющим болезни печени и желчевыводящих путей. О сливочном масле и шпротах читайте в статьях "Масло сливочное" и "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку