Ингредиенты

  • 350 г консервированной стерляди в томате
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1\2 лимона
  • соль
Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы, залить белым вином, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут. 

Получившийся рыбный бульон перелить в другую кастрюлю, поставить эту кастрюлю на слабый огонь, добавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, и варить соус, перемешивая ложкой, в течение 3-5 минут. Затем посолить, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать. 

При подаче на стол консервированную стерлядь в томате выложить на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать дольками очищенного лимона. 

К консервированной стерляди в томате можно также подать отварной картофель и свежие огурцы.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку