Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы, залить белым вином, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут.
Получившийся рыбный бульон перелить в другую кастрюлю, поставить эту кастрюлю на слабый огонь, добавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, и варить соус, перемешивая ложкой, в течение 3-5 минут. Затем посолить, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать.
При подаче на стол консервированную стерлядь в томате выложить на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать дольками очищенного лимона.
К консервированной стерляди в томате можно также подать отварной картофель и свежие огурцы.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".