Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Осетровая рыба (осетрина, белуга, севрюга, стерлядь), белорыбица, лосось или судак под майонезом

Осетровая рыба (осетрина, белуга, севрюга, стерлядь), белорыбица, лосось или судак под майонезом

Просмотров
3129

Ингредиенты

  • 700 г осетрины, белуги, стерляди, севрюги, горбуши, судака или белорыбицы
  • 750 г варёных овощей (репы, картофеля, моркови)
  • 250 г майонеза
  • 150 г рыбного желе
  • 75 г салатной заправки
  • соль
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г раковых шеек или крабов


Способ приготовления

Сварить рыбу (см. рецепт «Рыба отварная под соусом»). Варёные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Третью часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить кусок зачищенной от кожи и костей рыбы. Оставшуюся часть гарнира, помидоры, огурцы, зелёный горошек и рубленое рыбное желе (см. рецепт "Желе на основе рыбного бульона") разместить вокруг рыбы в виде отдельных островков. Затем рыбу залить майонезом и украсить крабами (крабы варятся после закипания 10-20 минут) или раковыми шейками, ломтиками огурца и помидора, а также горошком.

Гарнир полить салатной заправкой (см. рецепты "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка (диетическая)"). Таким же образом можно приготовить и подать отварного судака, горбушу, белорыбицу и т.д.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, рыбы осетровой породы, белуги, картофеля, моркови, гороха читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Белуга", "Картофель", "Морковь", "Горох".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели