Закрыть

Ингредиенты

  • 700 г осетрины, белуги, стерляди, севрюги, горбуши, судака или белорыбицы
  • 750 г варёных овощей (репы, картофеля, моркови)
  • 250 г майонеза
  • 150 г рыбного желе
  • 75 г салатной заправки
  • соль
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г раковых шеек или крабов
Сварить рыбу (см. рецепт «Рыба отварная под соусом»). Варёные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Третью часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить кусок зачищенной от кожи и костей рыбы. Оставшуюся часть гарнира, помидоры, огурцы, зелёный горошек и рубленое рыбное желе (см. рецепт "Желе на основе рыбного бульона") разместить вокруг рыбы в виде отдельных островков. Затем рыбу залить майонезом и украсить крабами (крабы варятся после закипания 10-20 минут) или раковыми шейками, ломтиками огурца и помидора, а также горошком.

Гарнир полить салатной заправкой (см. рецепты "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка (диетическая)"). Таким же образом можно приготовить и подать отварного судака, горбушу, белорыбицу и т.д.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, рыбы осетровой породы, белуги, картофеля, моркови, гороха читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Белуга", "Картофель", "Морковь", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник