Закрыть

Ингредиенты

  • 750 г рыбы или 500 г бескостного филе белуги, осетрины, севрюги, сазана или щуки
  • 800 г картофеля
  • 1 стакана сметаны (15% жирности)
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла для обжаривания + 1 ч. ложка масла для соуса + 2-3 ст. ложки растопленного масла на поливку
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 ст. ложки пшеничной муки + 1 ч. ложка муки для соуса
  • 25 г тертого сыра
  • 30-40 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
Куски осетрины посолить, поперчить, обвалять в муке (см. рецепт «Белая панировка») и обжарить на сковороде с маслом до готовности (см. статью «Разделка рыбы»). Также обжарить очищенные и нарезанные небольшими ломтиками белые грибы (но можно жареные грибы заменить варёными) и нарезанный кружочками (толщиной 1/2 см) картофель. Осетрину уложить на сковороду, на каждый кусок выложить кружки яиц и несколько ломтиков грибов. Затем обложить всю рыбу кружками жареного картофеля и полить сметанным соусом.

Соус приготовляется следующим образом: поставить сметану на огонь и, когда она закипит, прибавить 1 ч. ложку муки, смешанной с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, размешать, кипятить 1-2 минуты, а в конце посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 5-6 минут рыба должна подрумяниться. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно запекать филе севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Рекомендации

Жирное блюдо! Не рекомендуется людям с больной печенью. Рекомендуется людям, испытывающим дефицит витамина А. Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, сливочного масла, белуги и черного молотого перца читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное", "Белуга" и "Перец черный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку