Facebook    Вконтакте    Twitter

Судак или щука, запечённые с макаронами

Судак или щука, запечённые с макаронами

Просмотров
3340

Ингредиенты

  • 240 г свежего судака или щуки
  • соль
  • вода
  • 20 г растительного масла
  • 50 г макарон
  • 125 г готового соуса молочного (средней густоты)
  • 6 г сыра
  • 20 г свежих шампиньонов
  • 5 г сливочного масла


Способ приготовления

Рыбу разделать и припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Макароны отварить в подсоленной воде (см. рецепт "Макароны отварные"). 

На порционную сковороду, смазанную растительным маслом, выложить заправленные сливочным маслом отварные макароны. Затем на рыбу положить отварные шампиньоны, после чего всё блюдо залить горячим молочным соусом средней густоты (см. рецепт "Соус молочный (средней густоты)"), посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в течение 10 – 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рекомендации

О мясе судака, щуки и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Судак", "Щука: полезные свойства щуки".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели