225 г судака или 235 г сома, или 150 г филе трески, или 230 г белуги, севрюги, осетрины
150 г отварного картофеля
Рыбу порезать на крупные порционные куски. Рыбу осетровых пород предварительно ошпарить.
Затем положить рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг рыбы уложить кружочки отварного картофеля, всё посыпать солью, залить белым соусом (см. "Соус белый к рыбе (основной)"), посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в духовой шкаф для запекания. Запекать рыбу в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу украсить веточками петрушки.
Рекомендации
О судаке, белуге, осетрине, рыбе, картофеле, сливочном масле читайте в статьях: "Судак", "Белуга", "Рыба осетровой породы", "Рыба", "Картофель", "Масло сливочное".