160 г речного карася или 230 г леща, или 265 г карпа, сазана, линя или 230 г судака, щуки, трески
5 г сливочного масла
Способ приготовления
Рыбу разделать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности в сковороде с растительным маслом.
Затем куски рыбы переложить в круглую глубокую форму для запекания (можно использовать сковороду с высоким бортиком), вокруг уложить кружочки отварного картофеля (см. "Картофель отварной"), залить сметанным соусом (см. "Соус сметанный"), посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рекомендации
О картофеле, судаке, леще, карпе, сазане, карасе читайте в статьях: "Картофель", "Судак", "Лещ", "Карп", "Сазан", "Карась".