Ингредиенты

  • 500 г свежей или солёной салаки, хамсы или кильки
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 40 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки
  • 150 г отварного картофеля
Свежую рыбу почистить, освободить от внутренностей, посолить непосредственно перед жаркой и запанировать в муке. 

Рыбу жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон. Если используется солёная рыба, то сперва её необходимо вымачивать 12–24 часов, причём воду требуется менять каждый 3 часа, а затем жарить, уже не добавляя соли. 

Готовую жареную рыбу подать на блюде или на тарелке вместе с отварным картофелем и зеленью.

Рекомендации

О свойствах кильки, картофеля и салаки читайте в статьях "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)", "Салака (балтийская сельдь)", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку