Ингредиенты

  • 200 г леща, судака, щуки или 240 г сазана
  • соль
  • 150 г отварного картофеля, отварных макарон или гречневой каши
  • 5 г зелени петрушки
  • 5 г сливочного масла
  • 1 ломтик лимона
  • 6 г пшеничной муки
  • 15 г растительного масла
  • чёрный молотый перец
Рыбу разделать на порционные куски, посыпать солью, перцем и запанировать в муке (см. "Разделка рыбы").

Затем выложить куски рыбы на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжарить в масле куски рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого переложить рыбу на сухой противень и поместить на 7-10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовую жареную рыбу выложить на подогретое блюдо, рядом разместить гарнир из отварного картофеля, гречневой каши или отварных макарон (см. "Каша гречневая (рассыпчатая)", "Макароны отварные").

Перед подачей на стол рыбу полить сверху растопленным сливочным маслом и украсить веточками петрушки. Сверху рыбу можно украсить ломтиком лимона.

Рекомендации

О леще, судаке, сазане, картофеле, гречке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Лещ", "Судак", "Сазан", "Картофель", "Гречка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку