Facebook    Вконтакте    Twitter

Каша гречневая (рассыпчатая)

Каша гречневая (рассыпчатая)

Просмотров
2291

Ингредиенты

  • 1 стакан крупы гречневой (поджаренной)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • масло сливочное (по желанию)
  • репчатый лук (по желанию)
  • сваренные вкрутую яйца (по желанию)
  • молоко (по желанию)


Способ приготовления

Перебранную крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить в посуде, закрытой крышкой, до загустения, затем поместить в духовой шкаф или на водяную баню и варить до готовности.

Готовую гречневую кашу подать к столу со сливочным маслом либо перемешанную с пассерованным репчатым луком, либо с рубленными яйцами и маслом (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Охлаждённую кашу можно также залить горячим цельным молоком.

Гречневая рассыпчатая каша чаще всего используется как гарнир к различным блюдам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях  к употреблению гречневой каши, репчатого лука и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка", "Гречка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели