Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан гречневой крупы
  • сметана
В кипящую подсоленную воду засыпать перебранную гречку (пропорция 2:1) и варить гречку 30-35 минут при умеренном кипении. Когда каша загустеет, добавить в неё пропущенный через мясорубку или протёртый через сито творог. Кроме творога добавить в кашу сахар и яйца. Всё перемешать. Затем из каши сформировать битки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. 

Готовые битки из гречки можно подавать к столу со сметаной. Также их можно предложить к борщу или рассольнику.

Рекомендации

О полезных свойствах гречки и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Гречка". Отдельно о сахаре читайте в одноимённой статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку