В кипящую подсоленную воду засыпать перебранную гречку (пропорция 2:1) и варить гречку 30-35 минут при умеренном кипении. Когда каша загустеет, добавить в неё пропущенный через мясорубку или протёртый через сито творог. Кроме творога добавить в кашу сахар и яйца. Всё перемешать. Затем из каши сформировать битки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые битки из гречки можно подавать к столу со сметаной. Также их можно предложить к борщу или рассольнику.
Рекомендации
О полезных свойствах гречки и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Гречка".
Отдельно о сахаре читайте в одноимённой статье "Сахар".