Очистить целого карпа, отрезать голову около плавников и вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Карпа промыть, обтереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить через это же отверстие гречневой кашей, смешанной предварительно с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами.
Сверху карпа поперчить и посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 5-6 минут вынуть карпа из духового шкафа, облить сметаной и образовавшимся соусом и опять поставить в шкаф на 3-5 минут.
Длительность запекания зависит от размеров карпа.
Карпа рекомендуется подавать к столу на этой же сковороде или переложить на горячее блюдо вместе с соком. В качестве гарнира можно использовать свежие огурцы, салат из овощей или мочёные яблоки.
Рекомендации
О сливочном масле, чёрном перце, карпе, репчатом луке и гречке читайте заметки "Гречка", "Карп", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка".