Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 800 г отварного картофеля
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 ст. ложки толченых сухарей
  • черный молотый перец
  • 30-40 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • 750 г щуки, сома, камбалы,трески или другой рыбы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль
Мелко нашинкованный лук слегка поджарить в кастрюле на растительном масле, посыпать мукой и жарить ещё 1-2 минуты. Затем добавить красного вина, ½ стакана горячего рыбного бульона, сваренного из костей щуки (см. рецепт «Рыбный бульон»), и мешать до закипания. После этого проварить соус на слабом огне в течение 5-10 минут, заправить солью и перцем.

Подготовленную щуку, нарезанную на куски толщиной в 1,5 см. (см. статью «Разделка рыбы»), посолить, положить на смазанную маслом сковороду, обложить кружочками варёного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями (см. рецепт «Белая панировка»), сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Когда блюдо зарумянится, достать его из духового шкафа и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, сливочного масла, картофеля, чёрного молотого перца, рыбы, камбалы, растительного масла, пшеничной муки читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло сливочное", "Картофель", "Перец чёрный", "Рыба", "Камбала", "Масло растительное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку