Ингредиенты

  • 1/2 стакана кипяченого молока
  • 750 г трески, усача (мирона) или камбалы
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 700 г картофеля
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. ложки сухого корня петрушки
  • 20 г корня сельдерея или 1 ч. ложка сухого корня сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  • 2 горошины черного перца
Подготовленную и нарезанную треску (усача (мирона), камбалу или другую рыбу) сварить в воде с луком, кореньями, лавровым листом, перцем, солью (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). Между тем в отдельной кастрюле поставить варить очищенный картофель. Когда рыба сварится, вынуть её из бульона, положить на сковороду и поставить на 3-5 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Когда же сварится картофель, слить воду и, накрыв крышкой, поставить кастрюлю с картофелем на 5-7 минут в духовой шкаф для обсушивания. Далее картофель пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, кипячёного молока, соль и размешать, чтобы не образовалось комочков.

Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду или противень, покрыть ровным слоем картофельного пюре, разровнять ножом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

К рыбе рекомендуется подавать свежие или маринованные огурцы, а также овощной салат.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, моркови, репчатого лука, сливочного масла, молока, рыбы, камбалы, чёрного перца читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Молоко", "Рыба", "Камбала", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку