Свежего карпа очистить от чешуи и, разрезав осторожно брюшко, освободить его от внутренностей.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а затем мелко порубить.
Далее смешать грибной фарш с квашеной капустой и обжарить на растительном масле.
Карпа внутри поперчить, посолить (внутри и снаружи), промыть, обсушить, а потом нафаршировать капустой с грибами. Зашить разрез на брюшке карпа нитками, смазать карпа сверху растопленным сливочным маслом, а затем поместить его в пакет или рукав для запекания.
Запекается карп в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от величины тушки.
Рекомендации
О свойствах мяса карпа, сливочного масла, чёрного перца и квашеной капусты читайте в статьях "Перец чёрный", "Карп", "Масло сливочное", "Квашеная белокочанная капуста".