Закрыть

Ингредиенты

  • 2,5 стакана гречневой муки (для опары) + 2,5 стакана гречневой муки (для основного теста)
  • 1 ч. ложка сахара (для опары) + 1 ст. ложка сахара (для основного теста)
  • 3 стакана молока (для опары) + 3 стакана молока (для основного теста)
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла (для опары)
  • 40 г дрожжей (для опары)
  • 3 яйца (для опары) + 3 яйца (для основного теста)
  • 2 ч. ложки соли (для основного теста)
  • 1 ст. ложка топлёного масла для выпечки блинов
  • сметана
Дрожжи растворить в 3 стаканах тёплого молока, туда же добавить сахар, растопленное сливочное масло, сырые яичные желтки. Всё перемешать. Затем в полученную смесь всыпать гречневую муку (2,5 стакана). Снова перемешать и поставить опару на 3 часа в тёплое место. 

Когда опара поднимется, её следует посолить. Влить в опару оставшееся тёплое молоко (3 стакана), ввести взбитые яичные белки, всыпать оставшуюся муку (2,5 стакана). Тесто немного взбить и снова поставить в тёплое место. После того как тесто поднимется, можно выпекать блины. 

Гречневые блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Готовые гречневые блины можно подать к столу вместе со сметаной.

Рекомендации

О свойствах гречки, масла и сахара читайте в заметках "Гречка", "Масло сливочное", "Масло топлёное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник