Ингредиенты

  • 240 г воды или молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих
  • 20 г топлёного масла + масло для жарки + масло для смазывания готовых блинов
  • 1/2 яйца
  • мёд или варенье (по желанию)
  • малосольные сёмга, кета или балык (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • красная икра (по желанию)
  • мука пшеничная
Для приготовления классических блинов в тёплое молоко или воду добавить дрожжи, сахар, соль и яйца. После этого медленно ввести в тесто муку, в результате тесто должно приобрести такую же консистенцию, как тесто для оладий. Тесто поставить в тёплое место для созревания. Когда на поверхности появится много пузырьков, тесто  – готово. Из приготовленного теста выпечь блины на чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Для этого на сковороду, предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую, налить тонкий слой теста и далее поджарить блин с обеих сторон. 

Если тесто окажется густым, его можно разбавить дополнительно тёплым молоком или горячей кипячёной водой. Дополнительно тесто можно посолить и подсластить.

Готовые жареные классические блины складывают в стопки, при этом каждый блин дополнительно смазывается маслом. К горячим блинам подают различные продукты: в соуснике - холодную сметану, в икорницах – красную икру, на тарелках - малосолёные сёмгу, кету или балык. Кроме этого, к классическим блинам можно предложить мёд или варенье.

Рекомендации

О свойствах сахара и топлёного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло топлёное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку