Ингредиенты

  • повидло или джем (по желанию)
  • 500 г творога (для начинки)
  • 1 ч. ложка соли (для теста) + соль (для начинки)
  • 2 яйца (для начинки) +1 яйцо (для теста) + 1 взбитое яйцо (для смазки ватрушек)
  • 650 г муки пшеничной (для теста) + 1 ст. ложка муки пшеничной (для начинки)
  • 40 г сахара (для теста) + 2 ст. ложки сахара (для начинки)
  • 6 г ванильного сахара (для начинки)
  • 35 г сливочного масла (для теста)
  • 20 г дрожжей (для теста)
  • 270 г молока (для теста)
Приготовить опарное тесто (см. "Ватрушки с творогом (подробный рецепт) или статьи, посвящённые приготовлению опарного теста). 

Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар и джем (факультативно). 

Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. 

После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки взбитым яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

Народная примета: если вы нечаянно уронили пирог, ватрушку, хлеб или шанежку в то время, когда помещали изделие в печь или духовку, значит, вам следует ждать гостей.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку