Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 300 г сухофруктов (чернослива, кураги сушёных яблок) или свежих фруктов
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сметаны (15-20% жирности)
  • 50 г изюма без косточек
  • соль
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
Творог протереть через сито, добавить соль, сахар, манную крупу, вымытый и обсушенный изюм, молоко, сметану. Формочки для выпечки смазать размягчённым сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить в них творожное тесто. Сверху творожное тесто украсить сухофруктами или дольками свежих фруктов и посыпать сахаром. 

Ватрушки поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока она не зарумянятся. Готовые ватрушки рекомендуется подавать к столу со сметаной.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, сушёных яблок и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахара" и "Яблоки сушёные".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку