Facebook    Вконтакте    Twitter

Блинчики из манной крупы с повидлом

Блинчики из манной крупы с повидлом

Просмотров
2018

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • цедра от 1/2 лимона
  • соль
  • фруктовое повидло


Способ приготовления

Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать туда при непрерывном помешивании манную крупу. Варить всё вместе до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Затем остудить, добавить яичные желтки, сахар, тёртую цедру лимона, соль и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. 

Готовые блинчики из манной крупы смазать фруктовым повидлом и свернуть в трубочку.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в  статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели