Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • цедра от 1/2 лимона
  • соль
  • фруктовое повидло
Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать туда при непрерывном помешивании манную крупу. Варить всё вместе до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Затем остудить, добавить яичные желтки, сахар, тёртую цедру лимона, соль и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. 

Готовые блинчики из манной крупы смазать фруктовым повидлом и свернуть в трубочку.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в  статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку