Facebook    Вконтакте    Twitter

Блинчики из яичного теста с салатной начинкой

Блинчики из яичного теста с салатной начинкой

Просмотров
2109

Ингредиенты

  • 2 яйца (для теста)
  • 1/2 ч. ложки соли (для теста) + 1/2 ч. ложки соли (для начинки)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для теста)
  • 100 г пшеничной муки (для теста)
  • 300 г воды (для теста)
  • 30 г листьев салата (для украшения)
  • 2 огурца (для украшения)
  • 50 г ростков бобов (для украшения)
  • 20 г зелёного лука (для украшения)
  • 20 г зелени кинзы (для украшения)
  • 100 г сваренных и очищенных креветок (для украшения)
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха (для начинки)
  • несколько ломтиков корня имбиря (для начинки)
  • 1 зубчик чеснока (для начинки)
  • 1 маленький свежий красный острый перец (для начинки)
  • 1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса (для начинки)
  • 2 ч. ложки сахара (для начинки)
  • 100 г тёртого дайкона (для начинки)
  • 1 морковь среднего размера (для начинки)
  • 100 г китайской капусты (для начинки)
  • 1 маленькая луковица (для начинки)


Способ приготовления

Яйца разбить в миску, туда же всыпать соль, муку и влить растительное масло. Всё тщательно растереть, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить воду, хорошенько размешивая при этом тесто. Готовое тесто процедить через ситечко в кружку. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Небольшую сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и нагреть. Влить в сковороду немного жидкого теста, чтобы оно едва закрыло дно. Через полминуты перевернуть блинчик и поджарить его с другой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и поставить в тёплое место.

В воке или другой сковороде разогреть масло и обжаривать при постоянном помешивании в течение 2 минут измельчённые чеснок, имбирь и острый перец. Затем добавить туда же уксус, сахар, дайкон, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанную китайскую капусту и порезанный тонкими ломтиками лук. Овощи обжаривать 3-4 минуты.

Готовую начинку подать к блинчикам.

Блюдо сервировать креветками, ломтиками огурца, листьями салата, ростками бобов и веточками кинзы.

Рекомендации

О моркови, репчатом луке, зелёном луке, остром перце, пшеничной муке, растительном масле читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Мука", "Масло растительное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели