Facebook    Вконтакте    Twitter

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Просмотров
2333

Ингредиенты

  • 2 стакана муки пшеничной (для теста)
  • 500 г тёплого молока (для теста)
  • 2 яйца (для теста) + 1 яйцо (для смачивания блинчиков) (по желанию)
  • 1 ч. ложка сахара (для теста)
  • 1/2 ч. ложки соли (для теста и начинки)
  • 1/2 ч. ложки соды (для теста)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (для теста)
  • 200 г отварной говядины (для начинки)
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца или 2-3 отварных картофелины
  • чёрный молотый перец
  • сливочное масло (для начинки)
  • 1 луковица (для начинки) (факультативно)
  • растительное масло (для выпекания блинов)
  • панировочные сухари (по желанию)


Способ приготовления

Приготовление теста

Яйца, сахар, соль перемешать с 1 стаканом молока. Затем добавить туда муку и всё тщательно вымешать. Добавить оставшееся молоко в 2 приёма и снова вымешать тесто, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто гашённую яблочным уксусом соду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 

Приготовление начинки

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и поджарить на масле до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Варёные яйца или отварной картофель порезать кубиками (см. рецепты "Яйца вкрутую", "Картофель отварной"). 

Выложить мясной фарш на сковороду, добавить туда немного сливочного масла и бульона, в котором варилось мясо. В течение 5 – 10 минут обжаривать фарш на умеренном огне. Затем фарш поперчить и, при необходимости, посолить. Добавить в фарш картофель или яйца, а также рубленую петрушку. Всё перемешать, немного прогреть, а затем снять с огня и остудить. 

Блинчики начинить фаршем. Для этого в центр каждого блинчика положить 2 – 3 ч. ложки фарша, после чего блинчик сложить "конвертиком" и поджарить на сковороде швом вниз. Дополнительно такие блинчики перед жаркой можно смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Рекомендации

О свойствах сахара, репчатого лука, картофеля, чёрного перца, яблочного уксуса и сливочного масла читайте в заметках "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Картофель", "Уксус яблочный" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели