Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • сахар
  • соль
  • растительное или сливочное масло
  • сметана, повидло, варенье, джем
Для приготовления блинов на дрожжах дрожжи развести в тёплом молоке, затем добавить туда яйца, муку, сахар, соль. Поставить тесто в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдёт в два раза – оно готово для выпекания блинов.

Подошедшее тесто не перемешивать, а осторожно зачерпывать половником и выливать порциями в сковороду.

Жарить блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины на дрожжах подавать к столу со сметаной, вареньем, джемом или повидлом.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению в пищу сахара масла сливочного читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку