Ингредиенты
- 2 стакана молока (для теста)
- 1/2 стакана кипятка (для теста)
- 1 ч. ложка сахара (для теста)
- 1 ч. ложка соли (для начинки)
- 2 яйца (для теста) + 3 сваренных вкрутую яйца (для начинки)
- 2 стакана муки пшеничной (для теста)
- 1 кг тушёной или отварной говядины (для начинки)
- молотый чёрный перец (для начинки)
- 15 г петрушки (для начинки)
- сливочное масло (для начинки и теста)
- 2/3 ч. ложки соды (для теста)
- уксус яблочный или обыкновенный (для теста)
- говяжий бульон или мясной сок, полученные в ходе варки или тушения говядины
- сметана (по желанию)
Авторские примечания
Вместо бульона можно использовать растопленное сливочное масло, однако в этом случае блинки получатся более жирными.Рекомендации
Отдельно о противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:
Егорова И.