Ингредиенты

  • 2 стакана молока (для теста)
  • 1/2 стакана кипятка (для теста)
  • 1 ч. ложка сахара (для теста)
  • 1 ч. ложка соли (для начинки)
  • 2 яйца (для теста) + 3 сваренных вкрутую яйца (для начинки)
  • 2 стакана муки пшеничной (для теста)
  • 1 кг тушёной или отварной говядины (для начинки)
  • молотый чёрный перец (для начинки)
  • 15 г петрушки (для начинки)
  • сливочное масло (для начинки и теста)
  • 2/3 ч. ложки соды (для теста)
  • уксус яблочный или обыкновенный (для теста)
  • говяжий бульон или мясной сок, полученные в ходе варки или тушения говядины
  • сметана (по желанию)
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с порубленными яйцами и измельчённой петрушкой. Фарш посолить (при необходимости), поперчить и смешать с говяжьим бульоном так, чтобы он стал влажным и немного мажущимся.

Блинчики. Яйца смешать с солью, сахаром и 1 стаканом молока. Затем в массу добавить муку. Всё тщательно размешать.

В тесто добавить ещё один стакан молока. Снова всё перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто гашённую уксусом соду и кипяток.

Из теста испечь тонкие блинчики диаметром не менее 18-20 см.

Блинки остудить. В центр каждого блинчика положить 1 неполную столовую ложку начинки. Блинчики завернуть "конвертом", затем выложить швом вниз на сковороду и пожарить на сливочном масле.

Готовые блинчики подавать к столу в горячем или тёплом виде. Отдельно к ним можно подать сметану.

Авторские примечания

Вместо бульона можно использовать растопленное сливочное масло, однако в этом случае блинки получатся более жирными.

Рекомендации

Отдельно о противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку