Спагетти с базиликом, помидорами и пореем

Просмотров: 3141

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • 400 г помидоров
  • соль
  • чёрный перец (молотый)
  • 10 г свежего базилика
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 40 г порея
  • вода
5 г базилика измельчить и смешать с 4 ст. ложками оливкового масла.

Помидоры вымыть и порезать дольками.

Порей порезать кольцами и обжарить вместе с 3 ст. ложками оливкового масла. Порей с маслом залить 1/2 стакана кипятка. Добавить сюда же помидоры и варить всё вместе 6 минут. В конце приправить соус перцем и солью.

Спагетти сварить "аль деньте" в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Готовые спагетти положить в соус. Добавить в смесь масло с базиликом. 

Всё вместе прогревать в течение 1 минуты, после чего сюда же добавить оставшийся свежий базилик и подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению порея и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку