5 г базилика измельчить и смешать с 4 ст. ложками оливкового масла.
Помидоры вымыть и порезать дольками.
Порей порезать кольцами и обжарить вместе с 3 ст. ложками оливкового масла. Порей с маслом залить 1/2 стакана кипятка. Добавить сюда же помидоры и варить всё вместе 6 минут. В конце приправить соус перцем и солью.
Спагетти сварить "аль деньте" в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Готовые спагетти положить в соус. Добавить в смесь масло с базиликом.
Всё вместе прогревать в течение 1 минуты, после чего сюда же добавить оставшийся свежий базилик и подать к столу.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению порея и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Лук-порей (жемчужный лук)".