Закрыть

Ингредиенты

  • кедровые орехи
  • шпинат листовой или руккола
  • соль
  • вода
  • грудка куриная
  • масло сливочное или оливковое
  • перец чёрный молотый
  • конопляное масло
  • репчатый лук
На сковороде обжарить до золотистого цвета горсть кедровых орехов. Отдельно обжарить или потушить до готовности куриную грудку, затем остудить её, освободить от кожи и костей и нарезать ломтиками.

Репчатый лук и рукколу или листовой шпинат мелко порубить. 

Сварить лапшу или спагетти "аль денте". Прежде чем слить лишнюю воду из кастрюлю с макаронами, взять оттуда 2 ст. ложки жидкости (отвара) и смешать их в отдельной чашки с 4 ст. ложками конопляного масла. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и снова поместить в ту же кастрюлю. Залить спагетти смесью из отвара с конопляным маслом. Туда же добавить порезанные овощи и курицу, всё посолить, перечить, перемешать. 

Перед подачей на стол каждую порцию пасты посыпать сверху кедровыми орехами.

Рекомендации

О свойствах лука репчатого, конопляного масла, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Конопля".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку