Листья разных видов листового салат вымыть, обсушить, порезать соломкой и выложить в салатницу или миску. Туда же добавить предварительно вымытые, обсушенные и порезанные кружочками помидоры.
Кабачки и(ли) баклажаны также порезать кружками и потушить в воде до мягкости или обжарить с небольшим количеством растительного масла. (Если используются баклажаны, то их необходимо сначала почистить, затем порезать, залить кипятком и засыпать солью. Выдержать баклажаны в рассоле в течение получаса, потом отжать и далее готовить по рецепту.)
Тёплые кабачки и(ли) баклажаны добавить к помидорам и порезанному салату.
Полить сверху салат конопляным маслом, посолить и поперчить. Дополнительно для придания пикантного вкуса салат можно посыпать свежими или обжаренными до золотистого цвета конопляными семечками.
Рекомендации
О свойствах конопли, конопляного масла и чёрного перца читайте материалы "Перец чёрный", "Конопля" и "Масло конопляное".