Ингредиенты

  • конопляное масло
  • конопляные семечки (факультативно)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • помидоры
  • кабачки и(ли) баклажаны
  • вода
  • растительное масло (факультативно)
  • салат листовой (разные виды)
Листья разных видов листового салат вымыть, обсушить, порезать соломкой и выложить в салатницу или миску. Туда же добавить предварительно вымытые, обсушенные и порезанные кружочками помидоры.

Кабачки и(ли) баклажаны также порезать кружками и потушить в воде до мягкости или обжарить с небольшим количеством растительного масла. (Если используются баклажаны, то их необходимо сначала почистить, затем порезать, залить кипятком и засыпать солью. Выдержать баклажаны в рассоле в течение получаса, потом отжать и далее готовить по рецепту.) 

Тёплые кабачки и(ли) баклажаны добавить к помидорам и порезанному салату. 

Полить сверху салат конопляным маслом, посолить и поперчить. Дополнительно для придания пикантного вкуса салат можно посыпать свежими или обжаренными до золотистого цвета конопляными семечками.

Рекомендации

О свойствах конопли, конопляного масла и чёрного перца читайте материалы "Перец чёрный", "Конопля" и "Масло конопляное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку