Ингредиенты

  • укроп
  • петрушка
  • 2 ст. ложки холодной кипячёной воды
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 крупный баклажан
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1,5 ч. ложки 5%-ного уксуса
Баклажаны порезать дисками и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Затем опустить баклажаны на несколько секунд в холодную кипячёную воду и очистить их от кожицы. 

Снять кожицу с кабачков, нарезать мякоть кружочками и запекать их в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 5-6 минут. Затем охладить и мелко нарезать. 

Лук нашинковать. 

Морковь очистить и порезать соломкой или нарезать тонкими кружками. 

Обжаривать лук и морковь 5-7 минут на растительном масле. 

К кабачкам добавить томатную пасту и воду, тушить 10 минут, затем положить к ним баклажаны, морковь и лук и тушить ещё 15-20 минут. 

Готовую икру охладить, заправить уксусом, чёрным молотым перцем и солью. 

При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Морковь", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку