Ингредиенты

  • 100 г готового хрена с уксусом
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сметаны (15% жирности)
  • 200 г консервов "Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе"
  • 200 г консервов "Хек с овощами в томатном соусе"
  • 2 помидора
  • 200 г майонеза
  • 1/2 огурца среднего размера
  • 200 г шпротного паштета
  • 1 пшеничный каравай или пшеничный подовый хлеб
  • 300 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука или зелени петрушки
С пшеничного хлеба круглой формы срезать корку и острым ножом разрезать мякоть на три диска (коржа) толщиной в 1-1,5 см. Каждый диск с одной стороны смазать размягчённым сливочным маслом. На масляной поверхности диска, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5-6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зелёный лук или петрушку. На следующий от центра круг положить хрен, смешанный с рублеными яйцами и сметаной. На третий круг положить шпротный паштет, на четвёртый - рыбу из консервов "Хек с овощами в томатном соусе", на пятый - бескостное филе сельди из консервов "Сельдь натуральная в желе".

Положить диски с начинкой один на другой так, чтобы слой начинки чередовался со слоем хлеба. По краю торта сделать ободок из охлаждённого майонеза. На майонез выложить дольки помидора и кружочки огурцов.

Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей его следует аккуратно нарезать.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зелёного лука, хлеба, сливочного масла, рыбы, хека и скумбрии читайте в статьях: "Лук зелёный", "Хлеб", "Масло сливочное", "Рыба", "Хек", "Макрель (скумбрия атлантическая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку