Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 200 г солёной сельди
  • 200 г бородинского хлеба
  • 200 г сливочного масла (из них 50 г на украшение)
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка измельчённой зелени лука, укропа или петрушки
  • 50 г сушёных грибов
Сельдь освободить от внутренностей и головы, вымочить в течение 2-3 часов в настое крепкого тёмного чая или в молоке, а затем разделать на бескостное филе (см. "Разделка рыбы").

Готовое филе сельди нарезать маленькими кусочками, часть из которых сразу же отложить для украшения торта. Грибы отварить до мягкости, мелко нарезать, после чего слегка обжарить на сливочном масле. Смешать кусочки сельди и обжаренные грибы.

С хлеба срезать корки и нарезать мякоть прямоугольными ломтиками. Каждый ломтик смазать с одной стороны селёдочной массой. Уложить 6 ломтиков один на другой так, чтобы ржаной хлеб, смазанный селёдочной массой, чередовался с белым. То же самое проделать с остальными ломтиками хлеба, чтобы получилось несколько стопок. Последний, верхний, ломтик в каждой стопке ничем не смазывать.

Стопки разместить рядом друг с другом, положить на них лёгкий пресс и поставить всё на 2 часа в холодильник. Охлаждённый торт обровнять с боков, смазать бока сливочным маслом и обсыпать рубленым яйцом. Затем положить сверху торта кусочки сельди, завитки из сливочного масла, дольку яйца, ломтики помидора, зелень.

Рекомендации

О белом хлебе, бородинском хлебе, сельди, сливочном масле, зелёном луке читайте в статьях: "Хлеб", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Масло сливочное", Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку