Facebook    Вконтакте    Twitter

Грибной суп с мацой по-польски

Грибной суп с мацой по-польски

Просмотров
1558

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного или сливочного
  • 2-3 ст. ложки сметаны (15-18% жирности)
  • 1,5 л куриного бульона
  • соль
  • зелень петрушки
  • 1/3 ч. ложки сушёной душицы
  • чёрный молотый перец
  • 180 г мацы
  • 1/3 ч. ложки тимьяна
  • 1/3 ч. ложки чабера


Способ приготовления

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.

В сковороду к обжаренному луку добавить мелко нарезанные шампиньоны. Смесь посолить, поперчить и обжаривать на умеренном огне ещё в течение 1-2 минут.

Горячую смесь из грибов и лука переложить в кастрюлю и залить готовым куриным бульоном. Суп довести до кипения, после чего продолжать варить ещё 20 минут.

В суп положить сметану. Вновь довести суп до кипения и снять с огня.

Готовый грибной суп разлить по тарелкам или чашкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить поломанную на небольшие квадраты мацу и мелко порубленную зелень петрушки.

Авторские примечания

Здесь вместо натурального бульона можно использовать бульонный кубик, впрочем, вкус супа от этого несколько пострадает.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели