Польская кухня: разнообразие супов

Просмотров: 5177

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Помимо многочисленных и разнообразных сладостей и вторых блюд в польской кухне очень распространены супы.
Итак, какими же они бывают? Приведём список самых популярных:

  • хлодник (хуодник) (имеет литовское происхождение) – суп из холодного йогурта и свёклы, заправленный варёным яйцом. Может также готовится из ягод, в частности малины, и тогда подаваться как десерт.
  • белый борщ – белый суп с майораном, иногда сливками, часто с колбасой и варёным яйцом;
  • красный борщ – горячий, освежающий суп из свёклы, иногда с варёными яйцами, бобами и пельменями, традиционно подаётся на Рождество;
  • журек – кислый суп на мучной основе, заправляется картофелем или яйцами, иногда подаётся в хлебе;
  • крупник – суп из ячменя, сваренный с овощами или копчёным мясом;
  • капустняк  (капусняк) – суп из квашеной капусты, варится с добавлением пшена и свиных копчёностей;
  • огуречный суп – суп из солёных огурцов и рассола, варится с добавлениям различных овощей и заправляется в конце яичными желтками и льезоном;
  • укропный суп – варится на основе мясного бульона, может заправляться картофелем, сливками, отварным мясом и яичными желтками, но так или иначе главным ингредиентом в нём является укроп;
  • куриный бульон с лапшой – подразумевает пряно-острый бульон, содержащий овощи, кусочки курицы и лапшу;
  • фляки – пряный суп из говяжьей требухи;
  • грибной суп – варится из шампиньонов, заправляется петрушкой и жареным репчатым луком.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть